设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018美国中期选举对美元股市的影响:结果预测及交易策略分析

2018-11-06 14:02 来源:环球外汇网

  由于当前中期选举的结果依然可能存在变数,彭博社也在最新的报道中,罗列了此次中期选举可能出现的三类结局,以及市场届时可能的走向:

  第一种情形,民主党夺得众议院,共和党继续在参议院领先

  分析人士普遍认为,民主党在众议院占据多数、共和党继续掌控参议院这种情形已经基本上被市场所消化,假如出现这种预料之中的结果,市场将反应轻微,而共和党或民主党独得两院的情况将导致市场较大幅度震荡。

  分析师们预计,中期选举可能使得美元近两年来的最大涨势中断,因为美国国会若由不同政党掌控,或显示政治不确定性,新的经济刺激措施过关的几率降低。高盛首席美国政治经济学家Alec Phillips接受访问时说,如果国会分裂,美国国债收益率和美元会有略微下降的风险。

  另外观察人士们认为,特朗普在中期选举后不太可能改变对华立场,特朗普周四推特中关于“非常好的对话”的表态可能旨在影响中期选举。特朗普周一表示,中国想要达成协议,但达不成协议也没关系;美国已经对2500亿美元的中国产品征收关税,并且“还会有更多”。

  对于新兴市场,野村认为如果美国民主党赢得众议院多数,南非兰特和土耳其里拉将获益最大,这种结果将支持美元走软,促使新兴市场利率走低。   南方财富网微信号:南方财富网