设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国中期选举结果对股市美元的影响:两种情况分析

2018-11-07 10:44 来源:环球外汇网

  Forex.com分析师Fawad Razaqzada认为,美国中期选举将对未来两年美国政治产生重大影响,也可能对经济,乃至股市和美元产生影响。

  分析人士指出,如果共和党大获全胜,守住了参众两院,特朗普会继续加码刺激经济政策,贸易争端升级,美国经济维持繁荣,泡沫也会加速,美联储可能会加速加息。如果共和党和民主党各自执掌一院,则现有经济政策会延续,但推进速度会放缓。

  假如民主党大获全胜,控制参众两院,则说明民众对共和党当前的某些举措严重不满,目前来看,最有可能出现在“通俄事件”,或者爆出其它“丑闻”。这种情况下,现有经济政策会延续,但推进速度会放缓,尤其是贸易争端、“税改2.0”,以及美国对外参与国际事务的态度。特朗普可能会利用总统权力强行推动某些政策,但其面临的被弹劾的风险也大大提高。

  荷兰国际集团(ING)外汇策略负责人Chris Turner周二发布报告称,若美国中期选举结果是民主党掌控众议院以及共和党继续控制参议院,则美元和美国利率都可能下滑,因市场会担心进一步的财政刺激措施将被抑制。   南方财富网微信号:南方财富网