设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国中期选举初步结果公布 民主党控制众议院意味着什么?

2018-11-07 13:34 来源:环球外汇网

  美国股指期货和亚洲股市周三在震荡交投中抹去早先录得的大部分涨幅,因美国国会中期选举的初步结果显示,共和党接近失去国会控制权。

  E-迷你标普500指数期货最新上涨0.15%,回吐此前上涨0.6%的多数涨幅,最新投票结果显示,民主党取得众议院掌控权的可能性升高。

  民主党必须在众议院选举中净赢共和党23席才能夺回众院控制权。根据最新计票结果,民主党已拿下这23席中的14席。

  亚洲时段投资者信心一直较为波动,股市和美元走势动荡,因共和党保持对众议院控制权的前景飘忽不定。早盘尾段,广播公司预计民主党有望执掌众议院。

  美元指数下探至96关口下方,盘中几经波折。10年期美债收益率下跌约1个基点至3.193%,接近一个月前触及的七年高位3.261%,投资者在本周创纪录的长期美债供应量到来之前卖出美债。

  有分析师指出,共和党人若不再控制参众两院,将使新一轮减税和通过其他经济政策变得更加难以实现,这可能会放缓经济增长,并促使美联储在未来加息方面更加保守。这对于美元而言不利。

  NBC新闻最新预估,美国民主党从总统特朗普所在的共和党手中夺过了对众议院的控制权。此前Fox News Channel也做出了这样的预估。

  众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)说道:“我们今晚将获胜,当民主党获胜,我们将会有一个开放且透明的国会。”

  当地时间上周五,美国总统特朗普出席一个竞选集会及发表讲话时,曾首次公开承认共和党可能无法在国会众议院内保住大多数议席,失去众议院的控制权。特朗普在西弗吉尼亚州出席竞选集会时说,“那(失众院控制权)可能发生”,因为他无法亲自到所有选区拉票。上月,特朗普曾向福克斯新闻表示,对共和党掌控众议院信心满满。

  而在参议院这边,据彭博报道,继共和党候选人击败现任印第安纳州民主党参议员并在田纳西州赢得参议院席位后,共和党人有望继续掌控参议院。   南方财富网微信号:南方财富网