设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

共和党拿下参议院!选举结果的影响:美元/日元黄金成大赢家

2018-11-07 14:12 来源:外汇网综合

  北京时间周三(11月7日)随着更多美国中期选举投票结果的揭晓,‘共和党维持对美国参议院的控制,市场关注转向众议院的最终投票结果,截止目前根据统计的票数:

美国中期选举最新消息:票数反超!民主党有望赢得众议院

  福克斯新闻(Fox News)和NBC预计民主党将赢得众议院,此前民调结果也显示民主党掌控众议院的概率上升。民主党需要夺回至少23席,才能在435席的众议院成为多数党。’

  此次投票结果被视为对特朗普政策的一次公投,并将对其总统任期下半阶段的政策走向产生重要影响。

  除议员改选之外,36州将选出新州长,乔治亚、佛罗里达等州的州长竞夺成为焦点。

  据彭博报道,继共和党候选人击败现任印第安纳州民主党参议员并在田纳西州赢得参议院席位后,共和党人继续掌控参议院。

  共和党拿下2016年以压倒性多数支持特朗普的两个州,此外,共和党在选情激烈的德州和田纳西州保住席次。

  在众议院争夺战率先出结果的关键选区,民主党候选人Jennifer Wexton击败现任共和党众议员Barbara Comstock,赢得了弗吉尼亚郊区选区的选战胜利,该选区是两党争夺的一个焦点。

  此外,根据NBC和福克斯新闻预测,民主党已夺得美国众议院的多数党地位,终结了共和党长达八年的把控。

  众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)说道:“我们今晚将获胜,当民主党获胜,我们将会有一个开放且透明的国会。”

  当地时间上周五,美国总统特朗普出席一个竞选集会及发表讲话时,首次公开承认共和党可能无法在国会众议院内保住大多数议席,失去众议院的控制权。

  可能的结果导致的走向

  中期选举还是具有不确定性,市场目前的共识是民主党重夺众议院,共和党继续控制参议院,这种情况将会令短期美元下跌股市承压,因为这种结果下美国国会分裂,立法可能出现僵局,特朗普的减税政策和未来出台的财政刺激政策通过概率将受到抑制;而民主党若爆冷在参众两院双杀,股市下跌将更剧烈。

  而共和党继续把控众议和参议两院控制权的话,美元短期内将会飙升,美元多头喜欢共和党控制国会并支持特朗普的政策,同时更多刺激方案继续对经济和股市有利,股市也会进一步上扬;而通胀升高将间接促使美联储加快升息步伐,这将大大利空金价。   南方财富网微信号:南方财富网