设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019美联储加息时间表分析:继续升息计划被怀疑

2018-12-11 14:04 来源:华尔街见闻

  据路透社报道,周一华尔街进一步对美联储明年继续升息的计划表示怀疑,利率期货交易员押注升息会暂停,高盛也在一定程度上降低了对联储偏鹰派立场的预期。

  考虑到红火的就业市场以及经济成长远高于潜力水平,与此同时通胀依然符合目标,预计下周美联储仍会加息25个基点。然而两个月来金融市场大幅波动,海外经济出现放缓苗头,让人更加质疑联储能否像其官员预期的那样在2019年升息三次。

  金融环境的大幅收紧令高盛首席经济学家Jan Hatzius相信,目前来看美联储更有可能在明年3月暂停升息,随后在2019年晚些时候再继续升息三次。高盛原本预期明年会升息四次,远多于金融市场走势所反映出的预期。

  “我们认为3月采取行动的可能性现已降至略低于50%,”高盛的Hatzius在周一的研究报告中写道。但“我们认为会在6月重新开始一个季度升息一次的模式,直至2019年底。”

  短期美国利率期货交易员则押注,美联储明年可能完全暂停升息,甚至还可能会下调借贷成本。   南方财富网微信号:南方财富网