设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贸易战对美国的影响:或成2019经济头号风险

2018-12-17 14:15 来源:环球外汇网

  据《华尔街日报》报道,大多数经济学家在最近的一次调查中认为,美中之间的贸易战是2019年美国经济面临的最大威胁,意味着在预测人士看来,相比宏观经济或金融冲击,政治变数和可能出现的新惩罚性关税壁垒将是更大的风险。

  在接受《华尔街日报》调查的经济学家中,接近一半(47.3%)的经济学家表示,美中争端是2019年的头号风险。大约20%的经济学家认为金融市场冲击是头号风险,12.7%的经济学家认为商业投资放缓是头号风险。

  相比之下,美国总统特朗普(Donald Trump)最近告诉《华尔街日报》,美联储是美国经济面临的最大风险,因为美联储一直在加息。美联储官员则表示,有必要加息以防止经济过热。

  佐治亚州立大学(Georgia State University)经济学教授Rajeev Dhawan表示,他认为这些风险交织在一起,美联储加息以及贸易战将通过影响信心和常规的利率途径拖累商业投资。   南方财富网微信号:南方财富网