设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

12月美联储议息会议分析:点阵图预期料将下调

2018-12-18 10:11 来源:腾讯证券

  腾讯证券12月18日讯,据美国财经网站MarketWatch报道,在过去两年时间里,美联储几乎每三个月都会将其基准利率上调一次,仅有一次除外。但时至今日,看起来美联储将在12月份货币政策会议结束后采取一种更具反应性的立场,因此该行缓慢而稳定的加息步伐预计将会进一步放缓至“爬行”的程度。

  华尔街经济学家目前的广泛预期是,在周三结束为期两天的货币政策会议之后,美联储很可能会将基准利率上调25个基点,至2.25%到2.5%之间。金融市场继续认为,美联储在此次会议上加息的可能性达75%以上。

  但分析师指出,与美联储预计将会采取的加息措施相比,该行将在其所谓“点阵图”中作出的利率前景预期以及美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)将会召开的新闻发布会才是更重要的。分析师还称,大多数经济学家都认为,美联储高官将一致倾向于“鸽派”立场。就目前而言,多数经济学家都认为美联储将暂停加息,但这并不意味着该行将会终结其货币政策紧缩周期。

  自美联储上一次召开货币政策会议以来,道琼斯工业平均指数已经累计下跌了将近6%。在这种形势之下,“美联储担心自己会破坏市场”,大都会人寿保险公司的首席市场策略师德鲁-马图斯(Drew Matus)说道。

  经济学家称,鲍威尔将明确指出,美联储不会再像2017年和2018年时那样每季度加息一次。预计美联储高官将在“点阵图”中预计该行将在2019年中加息两次,低于此前在9月份预测的三次。另外,经济学家还预计美联储将在货币政策声明中去掉“联邦公开市场委员会预计将进一步逐步上调基准利率目标区间”的措辞。

  美银美林的首席美国经济学家米歇尔-梅耶(Michelle Meyer)称,鲍威尔一定会发表能让市场安心的言论,而不会倾向于“鹰派”立场。梅耶说道:“(鲍威尔言论的)关键词将是谨慎、耐心、风险和数据依赖性。”

  梅耶还表示,如果美联储下调“点阵图”预期,则将被视为一种“有利于市场的‘投降’姿态”,而市场现在也已开始预计美联储将会这样做。从目前的市场定价来看,交易商预计美联储将在2019年中加息不到一次。   南方财富网微信号:南方财富网