设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

12月美联储利率决议分析:今晚关注四大焦点

2018-12-19 14:12 来源:环球外汇网

  【今晚美联储决议如何演绎?四大焦点不容错过!】

  显然,随着市场走势和特朗普言论带来的双重压力,尽管目前人们依然相信美联储将在今晚加息,但相关措辞很可能变得愈发谨慎,而就在美联储开启为期2日议息会议之际,及今晚公布利率声明之前,英国金融时报本周给出前瞻评论。

  报道指出,美国经济的扩张力度远大于周三美联储利率决议加息25个点带来的效应,但伴随全球市场增速放缓,欧洲和亚洲市场疲软,2019年前景局势黯淡。金融时报预计,以下四个方面的焦点,值得今晚重点留意。

  ①是否能如愿加息

  金融时报预期美联邦基金利率或升至2.25-2.5%的水平,美联储缓慢缩表的进程可能持续。当前有部分投机想法认为近期市场的动荡可能导致美联储12月拂去加息,但这一观点看起来仍不太可能。

  美国经济正以3.5%的年化速度快速扩张,失业率仍在1960年来的低点位置3.7%,薪资增长在加速,突然停止一个季度加息25个点可能对市场释放更为恐慌的信号。

  不过预期美联储12月会议对2019年的形势将释放更为谨慎的基调,部分缘于当前利率水平更加接近中性利率,核心通胀增长仍持续不温不火在1.8%,减轻更多加息的压力。

  ②声明措辞如何

  美联储很可能对经济表现作出乐观评价,但声明或暗示明年政策前景可能难以预料。美联储在11月前后已经释放数个信号暗示其希望避免在其声明中提供详细的政策指导,转向依赖经济数据的更为即兴的阶段。

  2018年全年中美联储都在表示渐进式加息的措辞,而2019年这一措辞可能被替换,相关的修正暗示在利率接近中性政策后下一步的走势更不确定。   南方财富网微信号:南方财富网