设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储加息2019概率:投资者押注今年会降息?

2019-01-04 16:52 来源:汇众资讯

  世事难料,在金融市场更是如此。

  就在一个多月前,市场还曾预计美联储会在2019年至少加息一次,但现在,投资者们却在押注今年降息的概率会达到两位数。这与美联储官员上个月预测的2019加息两次的中间值形成了鲜明对比。更重要的是,交易员们现在已经在押注2020年4月之前全面降息了。

  CME联邦基金利率期货显示,交易员们认为美联储在今年3月的会议上有可能暂停加息的概率飙涨(下图),今年加息一次的概率陡然降至逼近零,不可能加息的可能性超过50%,降息的概率大幅攀升至约30%,明年4月前甚至有可能全面降息。

  同时,美元隔夜指数掉期行情显示,2020年6月到期的合约周四最低触及2.04%,而在两个月前还逼近3%,表明基准利率在2020年年中的水平低于当前有效联邦基金利率30个基点以上。

  苹果公司因中国市场销量担忧而十六年来首次将营收预期下调,引发投资者担心其未来前景,继而导致股价周四崩跌近10%,创出六年最大日内跌幅。由于苹果股票是蓝筹股,叠加市场对中国经济的担心,从而触发美股更大范围的股票抛售,三大指数重挫收盘。   南方财富网微信号:南方财富网