设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美二季度GDP或暴跌意味着什么?2020美国二季度GDP增速预测

2020-05-22 10:46 互联网

  周二,美国国会预算办公室(CBO)发布了对该国经济增长、失业率以及联邦预算的惨淡展望,预计今年晚些时候该国的工作岗位将会增加,但总体形势将维持低迷状态至2021年。

  在最新发布的前景展望中,CBO预计美国第二季度国内生产总值(GDP)将萎缩38%;与2019年底相比,失业人数将增加2600万。

  CBO的上述预期,与华尔街经济学家们给出的预期大致相符,但略好于亚特兰大联储最新发布的数据。

  亚特兰大联储预计,二季度美国GDP将萎缩大约42%。值得一提的是,与过时的、滞后的政府官方GDP报告相比,亚特兰大联储将其公布的经济数据视为“即时预报”或实时数据。

  如果CBO所发布前景展望是准确的话,那么这将是美国经济所遭遇的最糟糕跌幅。面对突如其来的新冠疫情全球大流行,美国政府采取了大规模的封锁举措,导致经济陷入停摆状态。

  CBO指出,“随着对新冠疫情的担忧减弱,以及州和地方政府放宽限制举措,经济料将在2020年下半年开始复苏。”   南方财富网微信号:南方财富网