设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国经济现状及发展趋势2021新消息:真实情况如何?

2021-03-30 16:41 南方财富网

  自去年3月以来,美国经历了GDP大幅萎缩,就业岗位锐减。政府的财政刺激计划和美联储大量放水导致家庭储蓄攀高,通胀担忧升温。在疫情影响下的种种举措造成了金融市场前所未有的变化。以下十个数字总结了过去一年影响市场的各项因素以及它们会走向何方。

  5.4万亿美元:美国联邦政府目前批准的刺激支出总额

  这笔钱是在国会一年多的时间里通过的六项救济法案的总额。2020年3月初前总统特朗普签署的前两项法案授权为病毒检测、小企业贷款、扩大失业和带薪病假提供联邦资金。而到2021年3月11日总统拜登于签署了最新的1.9万亿《美国救援计划法案》(American Rescue Plan Act)。

  零:在美联储削减利率稳定市场之后,美国目前的利率范围

  2020年3月15日,在股市经历了1987年以来最大跌幅的一周后,美国联邦储备委员会宣布将降息至接近于零的水平。一年后,在市场担心数万亿美元的刺激支出和充满泡沫的股市可能引发危险的通胀之际,尽管有迹象显示经济正在好转,美联储仍暗示短期内不会加息,并将继续每月购买1200亿美元债券。

  3200美元:符合条件的美国人在三轮经济刺激法案中得到的数额

  在经济刺激法案中,联邦政府分三轮直接向民众支付了1200美元、600美元和1400美元刺激法案支票。这些救济金刺激了家庭支出,尤其是房租、账单和其他生活必需品支出。同时令美国家庭储蓄得以增加。

  1.6万亿美元:2020年,美国家庭储蓄金额

  由于各地封锁,尤其是休闲和酒店行业,美国家庭在2020年积累了约1.6万亿美元的“过度储蓄”。高盛(Goldman Sachs)分析师预计,到年中正常经济生活恢复时,这一数字将升至2.4万亿美元。这些过剩的储蓄预计将推动今年晚些时候的消费支出激增。