设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国3月利率决议声明公布时间下周三 投资者为加息做准备

2017-03-08 13:20 来源:环球外汇网

  美国3月利率决议声明公布时间下周三 投资者为加息做准备

  在一周后的周三,美联储即将正式公布3月利率决议的最终声明。而目前,越来越多的投资者已经开始逐步为加息做起了准备。一些业内人士也再三强调称,美联储在现阶段的这一次加息行动,很可能相较于去年末的加息,更具有象征意义,因为这可能预示着美联储连续加息行动的开始。

  有分析师表示,美联储主席耶伦上周的讲话被解读为,美联储不仅准备好加息,而且准备频繁加息。但令人意外的是,在强烈的加息预期下,市场似乎并没有陷入以往的“慌乱”之中,而是淡定处之,美股更连创新高。

  对此,投行Evercore ISI的策略师们在写给客户的通知中称,“三月加息可能是这么多年来美联储第一次在非必要情况下加息,一方面,美联储并没有受到来自市场的压力,另一方面,现在没有出现之前加息所需要的信号。这一点很有趣,在我们看来,其中隐含了信号意义。”

  三月加息意义重大是因为它暗示美联储比市场此前认为的更加激进。在当前经济和政治氛围下,尤其是考虑到美国债务正迅速逼近20万亿美元的极限水平,美联储收紧政策具有很多隐含意义。Evercore认为,三月加息可被看做是对经济看涨的信心。

  该投行认为:“这明显将是一次看涨性的加息。市场参与者都知道耶伦是一个超级谨慎的人,不会在证据绝对充足之前提前加息,除非对经济前景非常有信心。三月加息将提振信心,加强市场对全球经济更加强劲的预期。”

  根据利率期货市场的数据,交易员现预测美联储FOMC在3月14-15日决策会议上加息的可能性为90%。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。