设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月欧洲央行利率决议时间本周四 关注增长风险评估的转变

2017-06-05 11:33 来源:环球外汇网

  6月欧洲央行利率决议时间本周四 关注增长风险评估的转变

  在英国周四举行大选的同时,欧洲央行(ECB)决策者也将召开货币政策决议。目前外界普遍预期欧洲央行将维持货币政策不变,因此焦点将放在欧洲央行对增长风险评估的转变上;转变可能会暗示欧洲央行何时有意结束刺激政策。

  由于经济增长范围扩大,而且马克龙赢得法国大选后政治风险减弱,当前欧元区经济运行状态为10年来最佳,引发了市场参与者对欧洲央行货币政策正常化的期望。的确,近年来欧元区新增了超过500万个就业机会,失业率处于八年低点,景气指标都预示着就业和消费带动经济增长,从而使得经济复苏更有能力承受全球经济波动。

  虽然巩固经济增长的重要改革进展不大,但政治领袖们近几周展现了罕见的团结,让人期望欧盟恢复动能,也减轻了欧洲央行的压力。自危机以来,帮助经济的重担大多落在欧洲央行肩头。

  路透社指出,欧洲央行当前可能采用均衡风险评估、一改对经济增长所面临风险的长期悲观观点,肯定这种进展。该央行还可能讨论放弃所谓的宽松倾向,即承诺在必要时采取进一步刺激举措。但欧洲央行的任何改变都不过是对央行行长德拉基声明措辞的微调,并不会对下次政策行动给出任何暗示,因担心预期升温可能带来一波有违初衷的市场动荡。   南方财富网微信号:南财