设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

8月美国非农数据公布时间1号晚 预测就业报告人数最高20.5万

2017-08-28 11:01 来源:环球外汇网

  8月美国非农数据公布时间1号晚 预测就业报告人数最高20.5万

  北京时间周五(9月1日)20:30将公布美国8月非农就业报告,料提升市场对美联储进一步加息的信心,或助力美元兑日元和瑞郎等收敛交易再度上涨。

  本周五市场正好跨月,因此投资者也即将迎来备受瞩目的美国8月非农数据。值得一提的是,此份非农将是美联储9月议息会议前的最后一份非农数据,因此重要性不言而喻。

  此前,美联储主席耶伦在当地时间上周五的全球央行年会演讲中,紧扣“金融稳定”这一主题。她指出,金融系统稳健是保持全球经济活力的关键。在回顾金融危机十周年的基础上,讨论了推行《多德-弗兰克法案》的重要性、成绩以及对经济和市场的经济影响,最后阐明监管改革的方向。不过,市场人士发现,在耶伦长达20页的演讲稿中,“货币”和“通胀”这两个关键词一次也没有出现,并且耶伦致辞后并没有问答环节。

  耶伦的“三缄其口”令当前市场人士依然只能更多地从经济数据中,去寻找美联储未来政策走向的相关线索。从彭博调查经济学家预期来看,本周公布的非农就业人数中值为18万,最高预测值为20.5万,而最低也达到了16万,中间的差距仅为4.5万人。   南方财富网微信号:南财