设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

本周(9月11日至15日)外汇财经日历表:汇市重要经济事件及数据

2017-09-11 14:08 来源:汇通网

  本周(9月11日至15日)外汇财经日历表:汇市重要经济事件及数据公布时间

  9月11日-15日当周,我们将迎来美国CPI、英国CPI、美国零售销售及工业产出数据、英国失业率、API/EIA原油库存等重磅数据,以及英国央行决议、瑞士央行决议等重要事件,乃至EIA及IEA月报;外汇、黄金、原油市场走势料将波澜壮阔。
 

★9月11日(周一):基本面消息清淡,关注突发财经新闻。
 

★9月12日(周二):英国CPI及零售物价指数

 

9月12日(周二) 地域 事件 前期 预测
16:30 英国 英国8月CPI年率(%) 2.6 2.8
    英国8月CPI月率(%) -0.1 0.5
    英国8月核心CPI年率(%) 2.4 2.3
    英国8月核心CPI月率(%) -0.1  
16:30   英国8月零售物价指数年率(%) 3.6 3.8
    英国8月核心零售物价指数月率(%) 0.2  
    英国8月零售物价指数月率(%) 0.2 0.6
    英国8月核心零售物价指数年率(%) 3.9  
    英国8月零售物价指数 272.9  


9月12日主要关注英国CPI及零售物价指数,这两类指标是英国央行制定货币政策的重要依据。

英国7月份通胀年率录得2.6%,较前值回落0.3个百分点,零售销售和消费者支出等指标也都出现了走软迹象,物价压力有所松动,这使得英国央行并不那么急于加息。

目前,调查预期中值显示,8月CPI年率增幅将回升至2.8%,月率增幅将回升至0.5%,若数据表现好于预期,料将增加英国央行收紧货币政策的压力,利好英镑,小幅利空美元指数;若数据表现不及预期,将利空英镑,小幅利好美指。   南方财富网微信号:南财