设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普变脸中美贸易战重燃!意大利黑天鹅爆发市场避险

2018-05-30 11:38 来源:环球外汇网

  意大利黑天鹅全面爆发、中美贸易战战火重燃……隔夜,全球金融市场无疑再度陷入了一片腥风血雨之中。欧元区第三大经济体——意大利的政治危机加剧,导致周二意大利资产和欧元遭抛售,令投资人联想到2010-2012年的欧债危机。而与此同时,美国总统特朗普突然变脸,宣布对中国商品加征关税时间表,更是令全球股市风声鹤唳,市场炼狱模式似乎已经开启!

  在外汇市场上,美元兑欧元周二升至2017年7月以来最高1.1506,此前意大利公债市场大跌驱使投资者抛售欧元。由于资金流向安全资产,美元不仅仅兑欧元走高,兑多数其它货币也全线上涨。避险交易令日元亦获益,美元兑日元周二下跌约1.2%,至五周低位的108.1。

  “我们对Quitaly(意大利脱欧)仍非常质疑,”道明证券外汇策略北美负责人Mark McCormick称。“但市场寻找动能交易,卖出欧债,欧股和欧元,近期这一趋势将不可阻挡,”他补充道。

  匆忙涌向避险资产也令投资者卖出股票,买入美债。指标10年期美债收益率跌至4月中以来最低的2.84%,美股周二急挫,银行股领跌,标普500指数尾盘大跌1.15%,道琼工业指数挫1.6%。

  意大利风险爆发导致的恐慌还在发酵,中美贸易战重新升温又平添一层担忧,两大威胁也令今日早盘亚太各地股指纷纷跳水。日经225指数早盘低开1.4%,随后跌势迅速放大,截至目前跌幅达1.73%,报21972.50点。澳大利亚ASX指数当前跌幅扩大至0.65%。   南方财富网微信号:南方财富网