设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储会议纪要公布时间2018:加息步伐或被抑制

2018-07-05 14:12 来源:环球外汇网

  北京时间7月6日02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布6月政策会议纪要。有关美国利率应如何走高的讨论可能会成为焦点。有关通胀的讨论也可能会为加息提供一些线索。

  彭博社周三撰文指出,预计此次会议纪要将涉及美国在本次收紧周期内应制定多高的利率,以及对美国与主要贸易伙伴之间日益加剧的争端、美元走强和收益率曲线趋平所带来的风险。彭博认为这些因素或将抑制美联储加息的步伐。

  彭博指出,美联储是否会在今年内再加息一两次?这取决于实际通胀数据和通胀预期。而在美联储过去的两份声明中多次提及“对称”通胀目标,许多人认为这是政策制定者将容忍略高于目标水平的通胀。

  PNC金融服务集团首席经济学家Gus Faucher称,6月的会议纪要可能会提供一些信号,表明美联储官员将如何应对更高的通货膨胀。高盛首席经济学家Jan Hatzius表示,美联储在6月将联邦基金利率上调,并对声明和经济预测均做出了调整,这些都属于鹰派表现。因此,美联储将在2018年加息4次,而并非之前所计划的3次。

  此外,道明证券策略主管Michael Hanson则提到,6月的会议纪要或将反映出美联储主席鲍威尔对美国经济的积极展望。Hanson还指出,大部分美联储官员都预计到2020年,联邦基金利率将超过3%。   南方财富网微信号:南方财富网