设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

意大利危机不断加剧 欧元汇率走势一度下挫

2018-10-03 19:14 来源:环球外汇网

  意大利周二无视欧盟及其欧元区伙伴国要求削减预算计划的施压,并威胁将指控欧盟官员,称其应为意大利金融市场抛售不断加剧负责。

  意大利下议院预算委员会主席博尔吉(Claudio Borghi)周二表示,若意大利在欧元区以外,应能享受到更有利的经济条件。博尔吉是疑欧派经济学家,他在接受电台访问时称,“我真的认为,如果意大利能有自己的货币,那么大多数问题就可迎刃而解。”

  在其发表讲话后,欧元一度挫至8月21日以来最低的1.1505美元,之后回升至1.1541美元,当天下跌0.3%。博尔吉晚些时候收回了他的言论,意大利总理孔特表示欧元“不可放弃”。

  意大利政府上周提出的预算案中,未来三年赤字目标将会相当于经济产出的2.4%。意大利作为欧盟第二大债务国,把赤字目标提高至前任政府预算案的三倍,让投资者感到不安,欧盟执委会也提出批评并呼吁其重新考虑。   南方财富网微信号:南方财富网