设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储主席鲍威尔讲话时间周四凌晨 小非农公布时间8点15

2018-10-03 19:15 来源:环球外汇网

  除了意大利局势,美联储主席鲍威尔周二的最新讲话无疑也吸引了不少市场目光。鲍威尔称赞美国经济“前景相当乐观,”他感觉经济即将进入超低失业率和通胀温和的“历史罕见”时代。

  鲍威尔表示,这是在经济发生改变后,根据当今的经济运行方式得出的观点,央行的强力政策帮助企业和家庭告别了通胀心理的影响。正是通胀心理,导致失业率、通胀率和利率在1960和1970年代出现大幅波动。这种情况“在当代美国的经济数据中是独一无二的”,即预期至少在未来两年内失业率将低于4%,以及即使薪资上升,通胀也将保持温和。

  他觉得这样的前景甚至能经受住特朗普政府改写全球贸易体系努力的影响。鲍威尔认为这一政策可能导致一时的物价上涨,但不会持续改变年通胀率的未来走向。

  “这一预测并非好的不像真的”,鲍威尔在全美商业经济协会(National Associate for Business Economics)表示,相反它“证明了我们仍处于一个非常时期的事实。”“这些发展对家庭和企业来说意味着一个更良好的环境,它们不再经历、甚至不再担心会受通胀高企和波动之苦。”

  在被问及关税对通胀的影响时,他回答道,迄今“我们在数据中还没看到”。鲍威尔在讲话中称,物价在过去失业率持续偏低时期曾有过“报复性”上涨,而美联储对于这种风险并未视而不见。该央行目前正以逐步升息的方式进行防范,若通胀心态可能固化,则美联储还将“以自身的权威性”加以回应。

  “我很高兴可以站在这里说,经济十分强健,失业率接近50年低点,而且通胀率基本达到我们2%的目标,”鲍威尔说。“美联储内部和外部预测人士的基本展望是,一切基本不变。”   南方财富网微信号:南方财富网