设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美元指数走势破96关口 黄金价格下跌后窄幅波动

2018-10-04 15:20 来源:环球外汇网

  金价继昨日下跌后周四(10月4日)亚市早盘中在窄幅区间波动,因美国经济数据良好以及美联储决策者的鹰派言论提振了美元。

  现货金持平于每盎司1,197.42美元,昨日下跌约0.5%。

  美元指数涨0.3%,隔夜曾攀升至六周高位96.11。

  周三晚间公布的多个美国经济数据好于预期,黄金市场承压下行,1200美元/盎司关口不保。

  周三公布的美国9月ADP就业人数录得增加23万人,增加值为2月以来最高。此数据对周五发布的非农数据也是一个积极的暗示。

  美国服务业活动9月加速至21年高位,企业聘雇加速,表明第三季末经济持续发力。

  美联储主席鲍威尔强调说,美国经济前景“十分乐观”,认为当前的经济扩张“实际上将无限期”持续下去。鲍威尔在华盛顿的Atlantic Festival活动上表示,利率需要继续朝着预估的中性水平前进,甚至要略微超过中性水平。

  通胀恰好处于美联储2%的目标,渐进式加息将保证通胀水平维持温和,美国不会面临薪资上涨导致通胀走高的危险;利率仍然偏宽松,需要逐渐走向正常水平,或提高利率至超过中性水平。   南方财富网微信号:南方财富网