设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价大涨至85美元 印尼盾等货币面临贬值影响

2018-10-04 15:31 来源:wind资讯

  来源:Wind金融终端 移动APP

  布油在10月1日站上85美元大关,年初至今涨幅超过27%。大多数新兴市场正面临着严峻的考验。

  全球贸易局势偏紧、美元走强和美联储加息以及其官员言论偏鹰派,新兴国家货币出现不同幅度的贬值,以美元计价的原油已然更贵了。

  对于土耳其来讲,以里拉计价购买原油,成本大约就翻了一番。同理,其相对于印度卢比上涨了39%;相对于印尼盾上涨了34%;更别提阿根廷比索了。

  新兴市场货币再陷贬值深渊

  印尼盾兑美元在10月3日继续走低,一度低至10590印尼盾/美元,继10月2日跌至20年低点后再创新低。10月2日,印尼盾兑美元一度跌至15048印尼盾/美元,是自1998年亚洲金融危机后首次跌破15000印尼盾/美元。

  面对货币大跌,印尼央行表示印尼盾的压力将在2019年缓解。央行将继续稳定印尼盾,确保国内市场流动性充足。印尼财长也出面安抚市场,表示印尼央行一直在监测印尼盾,并将继续管理印尼盾以支撑经济。

  上周,印尼中央银行自5月以来第五次上调利率。世行在一份声明中指出,原油进口价格“激增”,使该国8月份的贸易逆差超过10亿美元。

  与此同时,菲律宾央行以通胀上升为由上调了关键利率。在接受采访时,菲律宾财政部长表示,近期油价上涨是他现在主要关心的事。   南方财富网微信号:南方财富网