设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

默克尔放弃连任的影响:欧元汇率走势下跌

2018-10-30 11:32 来源:环球外汇网

  据外媒报道,在欧洲最强大国家的最大政党掌权近20年后,德国总理默克尔(Angela Merkel)将在一个具有分水岭意义的时刻卸任保守党党主席一职,这也可能会加速这位总理的下台。

  默克尔周一宣布,她不会在12月初寻求连任保守党主席一职,此前该党在周末的一次重要地区选举中表现不佳。默克尔在新闻发布会上表示,周日的选举失利对德国基民盟来说应该是个分水岭。她应该为选举以来发生的事情负责。她确认将不会寻求连任党首职位,当前任期也将是作为总理的最后任期。

  资深政界人士和分析人士表示,放弃基督教民主联盟(CDU)主席一职将使默克尔辞任总理的压力加大。

  在默克尔宣布这一决定的一天前,基民盟在德国金融中心黑森州的选举中表现不佳,一系列全国民意调查也显示该党支持率达到历史低位。黑森州选举对德国政府而言至关重要。两周前在巴伐利亚州选举时,德国两大执政党联盟党和社民党双双大失血,如今这个趋势在本周选举不幸得以延续。对默克尔政府来说,两大关键州选举的连续重挫使其稳定性受到严重质疑。

  自2005年以来,默克尔在欧洲舞台上的影响越来越大,她帮助引导欧盟度过了欧元区危机,并为2015年逃离中东战争的难民打开了德国大门——这一举动仍在欧盟和德国之间产生分歧。   南方财富网微信号:南方财富网