设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

金价走势收跌0.4% 美元指数因非农数据走高

2018-11-03 10:51 来源:腾讯证券

  腾讯证券11月3日讯,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周五收盘下跌,原因是美国非农就业报告的表现强于预期,推动美元汇率上涨。在本周的整体交易中,金价也同样小幅下跌。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌5.30美元,报收于每盎司1233.30美元,跌幅为0.4%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,该合约在本周的交易中累计下跌了0.2%左右。此前,金价在周四的交易中收盘大涨1.9%,创下了三个多月以来的最高收盘价,原因是该日美元汇率下跌,从而提高了黄金需求。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust下跌0.1%,本周的累计跌幅预计将会达到2%。

  与此同时,12月份交割的期银价格也小幅下跌2.1美分,报收于每盎司14.756美元,跌幅为0.1%,此前该合约周四收盘大涨3.5%。在本周的整体交易中,期银价格累计上涨了0.4%。

  美国劳工部周五公布非农就业报告称,10月份新增非农就业人数达25万人,远远超出接受Refinitiv调查的分析师此前平均预期的19万人;失业率则保持在3.7%不变,是自1969年12月份以来的最低水平。与此同时,10月份的平均时薪环比增长5美分,同比增长83美分,增幅达3.1%。美联储正在密切关注这一数据,该行今年以来已经将其基准利率上调了三次,并预计将在12月份第四次加息。工资增速的提高将促使美联储保持加息立场,以便控制通货膨胀。   南方财富网微信号:南方财富网