设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019春节美元汇率走势上扬 澳元攀升

2019-02-06 09:38 来源:环球外汇网

  在农历新年的首个交易日,美元最终取得了开门红。美元兑一篮子主要货币周二走高,追踪美元兑欧元、日元、英镑和其他三种货币走势的美元指数上扬0.22%,报96.06。该指数在盘中稍早触及逾一周高位96.12。

  投资者冒险意愿持续复苏,对避险货币构成压力,拖累瑞郎兑美元跌至11周低点。澳元攀升,此前澳洲央行警告经济成长面临风险,但没有发出明确的放宽政策信号。

  由于全球各国央行均保持观望,加之贸易和其它因素存在诸多不确定性,汇市主要呈区间波动,法国农业信贷银行外汇策略师Eric Viloria表示。

  “这些区间可能会持续一段时间,直到各国央行采取更果断的行动,或一些政治动态出现解决办法,无论是贸易谈判还是其他形式。”Viloria表示。

  消息面上,达拉斯联储主席卡普兰周二表示,在美国经济前景更加明朗之前,美联储应维持利率不变,他认为这一过程可能还需要数月时间。   南方财富网微信号:南方财富网