设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国外汇储备2019年6月新走势:总额上涨0.6%

2019-07-08 10:41 互联网

  中新网7月8日电 据国家外汇管理局网站消息,外汇局新闻发言人、总经济师王春英就2019年6月外汇储备规模变动情况答记者问称,截至2019年6月末,中国外汇储备规模为31192亿美元,较5月末上升182亿美元,升幅为0.6%。

  有记者提问,国家外汇管理局公布的最新外汇储备规模数据显示,2019年6月末,我国外汇储备规模较5月末上升182亿美元。请问造成外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

  王春英表示,截至2019年6月末,我国外汇储备规模为31192亿美元,较5月末上升182亿美元,升幅为0.6%。  6月,受全球贸易局势、主要国家央行货币政策等因素影响,美元指数下跌,国际金融市场资产价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。   南方财富网微信号:南方财富网