设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储降息时间在7月?鲍威尔讲话提及降息

2019-07-12 11:38 互联网

  周三隔夜,美联储主席鲍威尔在国会听证会上的言论,让市场再次笃定7月降息的概率达到100%。现在的降息似乎陷入一个怪圈,特朗普表示经济太好了,所以要降息,鲍威尔认为经济很快陷入衰退,所以要降息。不论从哪个观点出发,最后都能得出降息就对了。

  特朗普:如果没有加息,现在股市已经10000点了

  特朗普一直督促美联储降息,不过他的理由和经济学家的理解完全相反。美国的经济正在“变得伟大”,美股一直创出历史新高,所以需要低利率政策来继续支持经济发展。

  美东时间7月5日,特朗普发布推特称:“如果美联储降低利率,我们的经济将如火箭般飞速增长。但是我们支付了很多利息,这是不必要的。美联储不知道他们在做什么,但这也无关紧要。”

  当日,美国劳工部公布数据显示,美国6月非农就业人数增加22.4万人,高于预期的16.5万人。美国劳工部称,过去三个月,平均新增非农就业人数为17.1万;6月专业商业服务、医疗业、交通部门和仓储业就业人数均录得上扬。非农就业人数是就业报告中最重要的单项数据。

  6月初他曾表示低利率将有助于美国经济增长,称如果美联储没有加息,股市现在会高出10000点。自2015年12月开启本轮加息周期以来,截至目前,美联储已累计加息9次。其中,美联储仅2018年就加息4次,累计加息100个基点。

  对此,特朗普多次表示不满,认为鉴于低通胀和全球经济增长放缓,美联储加息步伐过快,并炮轰鲍威尔的强硬做法,还在在接受采访时表示,有权力解雇鲍威尔,并直言“他没有做好工作”。

  除了打“嘴炮”之外,特朗普还采取行动干预美联储。7月2日,特朗普表示打算提名圣路易斯联邦储备银行的执行副总裁Christopher Waller(克里斯托弗·沃勒)和欧洲复兴开发银行的董事Judy Shelton(朱迪·谢尔顿)来填补美联储理事会剩余的两个席位。

  在6月接受采访时,谢尔顿表示如果任命,她将在一到两年内降低利率至0%的水平,以迎合特朗普对低利率的呼吁。谢尔顿曾担任特朗普2016年竞选总统期间的经济顾问,主张应回归到金本位制。

  另一位提名候选人,沃勒自2009年以来一直在圣路易斯联邦储备银行工作,沃勒的上司——圣路易斯联储主席布拉德是美联储政策制定委员会中唯一一位投票支持6月降息的成员,当时所有其他成员投票决定维持利率在2.35%左右不变。   南方财富网微信号:南方财富网