设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国非农数据2020新消息:就业人数超预期金价下跌幅度扩大

2020-03-09 08:33 互联网

  周五公布的数据显示,美国2月新增非农就业人数录得27.3万人,高于前值22.5万人(修正至27.3万人)和市场预期17.5万人。一同公布的美国2月失业率为3.5%,前值与预期值均为3.6%。平均时薪同比稳定增长3%。

  美国企业在2月保持强劲的招聘速度,这给经济带来巨大提振,此外美国薪资增速稳定增长,工人工作时间增加,失业率较上月进一步下降,重回近50年来低位。

  评论称,尽管乐观的报告可能尚未完全反映新冠病毒的影响,但到目前为止,没有迹象表明新冠病毒已经损害劳动力市场。市场担忧新冠病毒爆发会经济衰退,美联储已本周紧急降息。

  数据显示,美国2月季调后非农就业人口增幅刷新2019年1月以来新高,失业率则重回50年低位。美国劳工部表示,2月医疗保健、政府部门、建筑业、专业、科技服务业就业人数录得上扬。   南方财富网微信号:南方财富网