设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3月美联储降息有什么影响?美股期货美元走势行情下跌

2020-03-16 09:00 互联网

  来源:新浪财经

  在全球尤其是欧美的继续爆发,投资者正在密切关注各主要经济体的抗疫举措。周末,美国总统特朗普因疫情宣布国家紧急状态,德国承诺提供数十亿欧元的财政支持。欧盟准备允许实施财政激励,该组织预计今年欧盟经济将萎缩。

  世卫组织总干事谭德塞表示,欧洲已经称为新冠疫情的爆发中心,全球现在每天公布的新增病例数比中国在疫情最高峰时公布的新增病例更多。疫情至今在全球已确诊16.5万例,死亡超6000例。

  美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上表示,此次联邦公开市场委员会会议替代了原定于周二/周三的会议,病毒带了了巨大的经济挑战,第二季度经济可能疲软。他同时表示,不认为负利率在美国是合适的政策。

  北京时间周一早7:01,离岸人民币兑美元涨0.3%报7.0017, 此前一度大涨0.5%至7元强方。美元指数(DXY)跌0.9%报97.88。

  美联储紧急降息后,美国股指期货触发跌停。美国股指期货暴跌,抹去上周五最后一个小时的疯狂涨幅的一半,因投资者担心美联储的紧急措施不足以缓解新型冠状病毒对经济的打击。截至纽约时间18:50,标普500指数期货合约下跌4.8%,至2555.50;由于其波动剧烈,过去六个交易日内有五天都触发跌停。虽然触发熔断可避免跌幅扩大,但交易员对损失到底会有多大仍然心里没底。上周,投资者不得不等到凌晨4点纽约盘前交易开始,才看到追踪主要基准的交易所交易基金(ETF)下跌了多少。

     南方财富网微信号:南方财富网