设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

欧洲夏令时开始时间2021是几号?市场交易什么时候开始变化?

2021-03-12 14:27 南方财富网

  欧洲地区的冬令时时间将会在北京时间 3月28日正式结束,转为夏令时时间。

  自北京时间3月14日(周日)起,美国将进入夏令时,美股市场开盘和收盘均将提前一小时,即美股交易时间更改为北京时间21:30至次日凌晨04:00,盘前交易时间为16:00至21:30,盘后交易时间为04:00至08:00。至美东时间2020年11月7日02:00结束。

  欧洲夏令时是为了利用季节性的日光而在春季开始提前一个小时的作息方法。此方法在全欧洲除冰岛外的所有国家实行(冰岛全年实行格林尼治时间)。在欧盟国家和其他一些非欧盟国家中,此方法实行时期从每年三月份的最后一个周日2:00(格林尼治时间)开始,至十月份最后一个周日 3:00(格林尼治时间)结束。

  在历史上,欧洲的不同国家采用过各种不同的夏令时制度,但这给交通、通讯和其他活动带来了不便。二十世纪八十年代,欧洲共同体开始发布关于夏令时制度的指令,要求其成员国通过立法来确定夏令时的开始和结束日期。自1981年起,每一个指令中都规定了统一的夏令时开始时间(在3月最后一个周日的格林尼治时间1:00将时间调前1小时),但是结束的时间并不一致。