您现在的位置:  南方财富网 > 外汇 > 外汇知识 > 正文
南财搜索

炒汇操作分五步

2013-06-09 08:41 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  炒汇操作分五步

  根 据 国 际 惯 例 , 国 内 银 行 个 人 外 汇 买 卖 业 务 的 报 价 , 在 柜 台 大 屏 显 示 时 , 用 红 色 、 绿 色 和 黄 色 标 示 出 汇 率 的 变 化 情 况 。 红 色 表 示 下 跌 , 绿 色 表 示 上 涨 , 黄 色 表 示 持 平 。 这 和 我 国 股 市 的 报 价 正 好 相 反 , 初 入 汇 市 的 朋 友 一 定 要 注 意 。

  在 外 汇 市 场 中 , 上 涨 或 下 跌 均 是 针 对 报 价 中 的 前 一 种 货 币 而 言 的 。 例 如 , 美 元 兑 日 元 的 报 价 是 绿 色 , 即 表 示 与 上 一 次 报 价 相 比 , 美 元 兑 日 元 的 价 格 上 涨 了 , 即 用 单 位 美 元 可 以 兑 换 更 多 的 日 元 ; 反 之 , 美 元 兑 日 元 的 报 价 是 红 色 , 则 表 示 美 元 兑 日 元 的 价 格 下 降 了 , 即 用 单 位 美 元 兑 换 的 日 元 比 上 次 报 价 要 少 。

  此 外 , 除 了 各 个 币 种 兑 美 元 的 直 盘 交 易 外 , 现 在 各 银 行 还 都 开 办 了 交 叉 盘 的 品 种 , 即 : 美 元 以 外 的 币 种 之 间 的 交 易 。 在 不 断 变 化 的 市 场 中 , 有 时 候 交 叉 盘 的 获 利 机 会 也 很 多 。

  外 汇 买 卖 的 手 续 费 体 现 在 银 行 报 价 中 的 买 价 和 卖 价 中 。 当 我 们 做 外 汇 买 卖 时 , 银 行 及 时 报 价 的 买 卖 间 点 差 直 接 影 响 我 们 汇 民 的 收 入 。 一 般 来 讲 , 用 银 行 的 卖 出 价 减 买 入 价 再 除 以 买 入 价 , 就 是 我 们 交 银 行 的 手 续 费 。

  点 差 和 手 续 费 的 多 少 不 是 一 个 概 念 。 不 同 的 交 易 品 种 , 点 差 不 同 ; 不 同 的 银 行 , 相 同 的 交 易 品 种 , 点 差 也 可 能 不 同 。 汇 民 朋 友 在 计 算 自 己 的 收 益 和 手 续 费 时 一 定 要 记 住 这 点 。

(南方财富网外汇频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号