您现在的位置:  南方财富网 > 外汇 > 外汇知识 > 正文
南财搜索

外汇交易三循环周期分析法

2013-06-09 09:25 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  外汇交易三循环周期分析法

  3循环周期分析法

  我们在做交易的时候,很多人都有这么一个现象,很多人可以预测到长期的汇价一个变化的趋势,或者可以预测到汇价到达的位置,但是却在汇价的短期振荡中被振荡出局,或者买入的点位不好,从而令心态不好,结果一个月或者更多的时间里最后统计交易成绩,不是亏损就是平手,那是为什么呢?因为很多人在买入时,往往没有做一个详细的计划,没有做短线和长线的计划,往往是边看边做,到了时候再说,因为抱着这个错误的思路,往往导致赚了几十点就很着急,短线就平仓,这样只是赚了一个小芝麻,而从前面已经讲过,趋势一旦形成有很大的上涨或者下跌空间,如果你入场了,已经赚到了小芝麻,那何必不发展成一个大西瓜呢。而如果一旦趋势看反了,被套住了,往往这时需要短线止损的时候,换句话说,是必须短线逃走的时候,这时很多人的思路是我们不如做长线,反正长线能解套。或者还有赚,于是就把该做短线的行情做起了长线,这样,一年下来,往往赚少赔多,整体是亏损的。

  我对这种情况的理解是外汇交易是由很重要的三维空间来做分析的,不要所以在操作中要引进时间的概念,很多人能看到汇价长期的变化趋势,但是没有配合时间来进行分析,所以导致失败。很多人在行情过后在叹息,我如果在把这个货币多拿几天就可以的获得更好的利润了,我已经看到了它的长期趋势了。所以如果你要成为一个汇市赢家,请引进时间的分析。所以建议由这样的经历的人最好在掌握了图形分析和一些分析方法以后,在做这样的分析,这会对我们近一步的成为汇市高手的必经之路。

  1.伯恩斯坦理论

  如果要讲到对时间的分析和预测,首先要提到伯恩斯坦理论,他的理论对交易中的时间很有研究,对于观察汇市的变化,可以根据周期的变化,形状长短,掌握起伏的规律。对帮住我们做交易有好处。

  周期的长短可以分成四类:

  1.季节性的周期:我们知道一年有四季,春、夏、秋、冬。如果是我们种植粮食作物,一般是春天播种,夏天作物在成长,而秋天是我们最高兴的时候,是收获的季节,冬天我们就应该歇息的时候了,等明年春天在努力了,所以受到收成的影响,常在一些月份出现一定的循环的高点或者低点。

  那么我通过很长时间的研究,那么在汇市中也有这样的周期,从国际上的主要货币来看,每个货币都受到结帐周期的影响,在即将结帐的时候,结帐国家的货币就会需求增加,从而导致货币的上涨。众所周知,每年3月是日本的年终结帐日,每年的9月是半年结帐日,这个就像种植粮食作物一样,是日本的企业收获的日子,所以在这些日子了里,是日元上涨的日子。

  2.长期周期:平均周期超过一年的循环周期。这样的长期周期在汇市中也表现的比比结实,在上面的道氏理论里,也提出了时间周期的概念,您可以参照,因为这两个理论是相互印证的。

  3.中期周期:常常用月来做计算,一般是6个月到一年。

  4.短期周期:以天数为计算周期,平均期限不超作3个月,我们在操作中进场观察的日线图,就是这样的周期。图3-64还有一种分类就是用周期形状来分类:1对称周期:,每个循环周期的相距的时间周期基本一致。

  5.不规则周期:每个循环周期相距的时间不多,并非同一个时间长度出现的。

  伯恩斯坦理论还有下面的特征:1.循环周期的重复出现不不是和上一个周期完全相同,但是有时会倾向集中在一定的时间长度内。2.长短周期差不多重复出现的次数越多,表示这个循环周期的预测的可靠性越高。3.长期周期可以分成几个低一级的短期周期,如我们讲过的波浪理论,大浪中有小浪,浪中套浪,就需要时间来做仔细的观察和计算。4.同类的商品期货会有相同的周期长度如果我们在观察一个货币汇价的变化时,可以测量明显的低点和低点之间发生的时间,如果时间有一些差异,可以取平均数。

  汇市周期理论

  其实我们在前面的一些章节里,引入了全球金融市场是密切不可分割的概念,也就是说在股市的一些理论也可以引申到汇市中来,只不过有一些小小的变化,所以汇市中和股市一样,也有周期变化。无论什么金融市场,都遵循:顺势而为的理论,如果你逆市而为,砸那个市场中也会遭到亏损甚至失败。所以汇市的周期理论的基础也是顺势而为。利用周期变化来制定买卖计划。其实这个方法很简单,运用时有以下10个步骤:

  1.先分析整体货币的走势,决定大的走势方向。

  2.找出趋势中最有上涨或者获利潜力的货币3找出趋势中最有上涨或者获利潜力的货币后,制定对这个货币的操作策略

  4.汇市中周期的走势可以分成四个阶段,从图3-71可以看到,投资者应该在汇市的第二阶段早期入场买入,并一直持有,这样可以做一个大波段,而短线投机者,可以在第二阶段的中做多次的低买高沽,在入场前,要详细的考虑目标位和止损位,如果上涨趋势过快,要等待回调后的好入场位。

  5.在第一阶段,汇价处于低位徘徊,但是下跌趋势明显的减缓,图形显示下跌不了多少,所以这时时筑底转市的阶段。只是在这样的大转市的好机会面前,大多数投资者没有意识到,还认为汇价将继续下跌。

(南方财富网外汇频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号