您现在的位置:  南方财富网 > 外汇 > 外汇知识 > 正文
南财搜索

外汇牌价与个人外汇买卖行情有何不同?

2013-06-09 09:57 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  外汇牌价与个人外汇买卖行情有何不同?

  “外汇牌价”,即外汇指定银行外汇兑换挂牌价,是各银行(指总行,分支行与总行外汇牌价相同)根据中国人民银行公布的人民币市场中间价以及国际外汇市场行情,制定的各种外币与人民币之间的买卖价格。这种价格在同一天中不变,不同日期则价格可有变动。

  “个人外汇买卖(外汇宝)行情”提供的是外币与美元之间的交易价格和美元之外的两种外币之间的交叉汇率。这种价格是不断变动的,类似于股市行情的不断更新,因此这种价格在一天中有最高价和最低价等。“个人外汇买卖(外汇宝)行情”实际上是国际外汇市场在国内某地区、某外汇指定银行的局部延伸。作为“市场价格”当然是变动较大。

  可见,“外汇牌价”提供的是各银行制定的、“外汇与人民币”在某一天的交易价格,它变动较少,变动时间以“日”计算。“个人外汇买卖(外汇宝)行情”提供的是国内个人外汇交易市场“外汇与外汇”(确切地说是“美元与其他外汇”)之间的交易行情,它有随国际外汇市场频繁波动的特点。

(南方财富网外汇频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号