设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

现汇如何转现钞?现汇转成现钞的方法介绍

2014-12-04 14:02 南方财富网 www.southmoney.com

  现汇如何转现钞?南方财富网带来现汇转成现钞的方法介绍:

  “现汇帐户”系指由港、澳、台地区或者境外汇入外汇或携入的外汇票据转存款帐户;“现钞帐户”系指境内居民个人持有的外币现钞存款帐户。居民个人由境外汇入的外汇或携入的外汇票据可以理解为“现汇”,均可以开立现汇帐户存储。

  你在银行里存着的当然应该是现钞了。有人从国外给你汇款到你的账户,那就是汇款现汇,另外在中国银行办理了比如说日元美元的汇兑,打在了你的中国银行存折上,就会显示丙种外汇现汇,而这两种外汇银行收购价就会相对于现钞价高,并且这种现汇相对于现钞的卖出价要低。

  首先,买入价是指外汇银行买入外汇时使用的汇率,卖出价是外汇银行卖出外汇时使用的汇率,此时的外汇是指国外银行存款的外汇,如美元。所以,外汇牌价上的买入价、卖出价是现汇价。

  其次,现钞价是外汇银行卖卖现钞时使用的价格,此时现钞是指外汇现金(钞票),而不是国外银行存款。

  再次,由于现汇与现钞是两个不同的概念,当银行买入现汇时,可以直接将其所买进的外汇划拨到其国外银行账户中,没有利息损失,而买进外币现钞时需在本银行库存中保留一段时间,以凑齐足够多的外币现钞后(如100万美元)才能存到其他银行获取利息,故银行买进外币现钞相对于买进现汇有利息损失,这部分损失当然由卖出外币现钞的一方承担,故银行的报价中,现钞买入价肯定低于现汇买入价,这一规律永远不会变,正如存款利率永远低于贷款利率一样。

  最后,现钞卖出价与现汇卖出价是一致的,因为这种情况下,对银行来说没有利息损失,是不是?故银行单独标明现钞买入价,而没有现钞卖出价。

  所以说,如果你手中的美元资产不是以国外银行存款或外币支付凭证(如汇票、本票、电汇凭证等)的形式存在,就应该使用现钞买入价,要损失一点。

  如果您把现汇卖给银行,就是把您在国外银行的外汇存款卖给银行。这笔外汇存款从您卖给银行的那一刻起,就从您的名下转移到银行的名下。银行只要做相应帐务处理,就可以马上得到这笔在国外银行的外汇存款,并可以马上开始计算利息。

  如果银行买入的是现钞,由于外币现钞不能在交易的当地流通使用,需要把现钞运往国外,所以它不仅不能立即获得存款和利息,而且还得支付费用保管现钞。等到现钞积累到足够数量,银行才能把这些外币现钞运送到国外,存在国外的银行里。直到此时,银行才能获得在国外银行的外汇存款并开始获得利息。银行收兑外币现钞需要支付的具体费用包括:现钞管理费、运输费、保险费、包装费等、这些费用就反映在现钞买入价低于现汇买入价的差额里。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。