设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

MACD是什么意思?MACD指标详解

2015-06-01 15:51 南方财富网 www.southmoney.com

  MACD是什么意思?MACD指标详解

  MACD是平滑异同移动平均线的英文首字母缩写。MACD指标被用来鉴别新的上涨或下跌趋势。在外汇市场,我们首要任务是发现一种趋势。因为我们只有发现了某种趋势,才能赚到大钱。

  1、MACD的三个参数

  当使用MACD图表时,我们会发现设置MACD需要3个参数。

  第一个数字用来设置快速移动平均线的周期。

  第二个数字用来设置慢速移动平均线的周期。

  第三个数字用来计算快慢移动平均线之间的平均距离。

  例如,如果您将MACD的参数设置为“12,26,9”,您就应该这样解释他们的涵义:

  12代表快速移动平均线是前12日的移动平均线。

  26代表慢速移动平均线是前26日的移动平均线。

  9代表快慢移动平均线前9日的差距。

  在图表上,这段距离常常用一个绿色的垂直柱体来表示,被称作柱状图。

  一提到MACD均线,大家就会有一些误解。外汇指标所显示的两条均线都不是市场价格的移动平均线,而是两条移动平均线差距的移动平均线。

  上述例子中,快速移动平均线指的是12天移动平均线和26天移动平均线之间的距离的移动平均线。慢速移动平均线表示的是时间上较前的移动平均线。上述例子中,慢速移动平均线就是指快速移动平均线前9天的移动平均线。

  这意味着我们利用MACD中的快速移动平均线的前9天的价格平均值画了一条相对较慢的移动平均线。这样做,我们就将原来的快速移动平均线变得平滑些,呈现给交易者一条更加精确的移动平均线。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。