设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

德拉基是谁?欧洲央行行长德拉基个人简历一览

2016-11-03 16:54 南方财富网

  德拉基是谁?欧洲央行行长德拉基个人简历一览

  马里奥·德拉基是意大利著名的经济学家、银行家,于2011年11月1日至2019年10月31日担任欧洲中央银行行长。

  马里奥·德拉基(意大利语:Mario Draghi)是意大利著名的经济学家、银行家,1947年9月3日出生于意大利罗马市,在美国麻省理工学院获得经济学博士学位,现在担任意大利中央银行行长、全球央行主席等职位。将于2011年11月1日至2019年10月31日担任欧洲中央银行行长。

  中文名: 马里奥·德拉基

  外文名: Mario Draghi

  别名: 超级马里奥

  国籍: 意大利

  出生地: 罗马

  出生日期:1947年9月3日

  职业: 经济学家、银行家、大学教授

  毕业院校:罗马大学、麻省理工学院(博士)

  信仰: 天主教

  主要成就: 欧洲央行行长、意大利央行行长、全球央行主席

  人物履历

  德拉基1947年出生于意大利金融世家,但十几岁时父母双亡,承担“长子为父”之职责。他在罗马读完本科后,上世纪70年代在美国麻省理工学院得到两位诺奖得主的真传,获该校经济学博士学位,并在哈佛大学担任经济学教授,与美国、德国、以色列等多国已任或现任财长建立了密切关系。之后,他在世界银行担任了6年的执行行长。1990年,德拉基返回意大利,在财政部任高官,主持了面临破产的意大利国营企业的私有化,改革了财政部内部结构,取得巨大成功,成功地使意大利在1999年首批进入欧元区。2001年贝卢斯科尼上台后,他离开意财政部前往高盛投行担任副总裁,进一步熟悉了英美银行系统的运作。2005年年底,意大利央行面临破产,贝卢斯科尼将其召回,出任意央行行长。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。