设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普为什么会赢?特朗普当选美国总统优势全览

2016-11-09 14:37 来源:腾讯网 东东和西西

  特朗普为什么会赢?特朗普当选美国总统优势全览(以下文章和图片转载自腾讯网 作者:东东和西西)

  特朗普去年刚宣布竞选总统时,全民都笑翻了。在美国人心里,他卖房子还可以,当总统?那得好好想想。

  然而就是这个成天爆粗口,不停炫富、外型粗俗的70岁老头,一路走来居然获得那么多人支持,凭啥呢?

  一。会煽动

  特朗普不是政治精英,但他善于扬长避短,用销售语言煽动老百姓。他的句子都是短句,再没有文化的选民都一听就懂。不像奥巴马、希拉里经常用长句,还夹杂了很多听不懂的大词。

  在竞选拉票现场,他最常用的表情就是噘嘴:

  “谁没有工作?举手让我看看”

  “喔天啊,这么多手,我看到的是这么多被荒废的才华。”

  “我们要这样做,把工作从墨西哥、中国抢回来。我当上总统,苹果的商品不会再是中国制造,我保证是美国制造。”

  “我们还要盖一道大高墙、又大又高的墙、要盖得很漂亮,让墨西哥自己出钱……”

  特朗普要造墙,要赶非法移民,这话在精英眼里是政治不正确,成了一句大笑话。然而这些笑话击中了老百姓的痛点:工作被非法移民抢走、美国不再是世界老大、政府的手越伸越长……

  这么满足底层人民的心,特朗普立马赢得高人气。《华盛顿邮报》民调发现,他的支持者大多没上过大学、年收入5万美元以下的白人男性。这些人容易被洗脑,以为特朗普足够有钱,他不靠其他金主,真能给老百姓做事。

  二。炫有钱

  特朗普很会发扬长处,炫耀他多有钱,他不靠其他金主过日子。

  他晒出过位于纽约第五大道的豪宅——特朗普大厦(对,用他名字命名)最高层,66楼。内部三层,可以俯瞰中央公园全景。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。