设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

希拉里政治生涯简介_败选后猜想:还会卷土重来吗?

2016-11-10 16:19 来源:汇通网

  希拉里政治生涯简介_败选后猜想:还会卷土重来吗?

  美国2016年总统大选以特朗普的获胜而圆满结束,特朗普成为了美国第45任总统,成功入主白宫。而周三(11月9日)在大选中失败的希拉里及其竞选团队举行的败选演讲则标志着希拉里试图成为首位美国女总统来打破性别平等领域“最高和最硬”的玻璃天花板的梦想随之而破灭。

  此前有报道称,在她的职业生涯中,一直利用自己的地位呼吁为世界各地的妇女争取权益。

  在今年这场竞选中,69岁的希拉里充分利用了自己的性别来做文章拉拢女性选民,这和她在2008首度参选时蓄意回避此问题有天壤之别。她还拿自己染色的头发开玩笑,还滔滔不绝的谈到自己作为祖母的日常生活,还谈到了同工同酬的这一问题。其竞选对手特朗普指责她大玩“女性牌”,她大声疾呼,“就让我参与进来吧”!她的竞选团队也一直拥护这一口号,“我们将和她并肩作战”,并且一直强调“她”这个词。

  但无论如何,虽然超过半数的美国女性选民把选票投给了希拉里,但她还是很悲壮地时隔8年再度与白宫宝座失之交臂。

  希拉里的早年生涯

  2000年,还是美国第一夫人的希拉里在纽约宣布参选联邦参议员。这一决定成了其从丈夫比尔·克林顿的政治助手,转变成独立政客的重要转折点。当她首次参选公职,并正式步入政坛时,媒体就猜测:希拉里或成为美国历史上首位女总统。

  此后,希拉里曾两度竞选白宫总统,虽然她的第一次“竞选”是在美国伊利诺伊州东北部城市,芝加哥近郊的帕克里奇的一所高中,该市也是希拉里·罗德姆·克林顿(Hillary Diane Rodham )的出生地。当时她是与几位男生共同竞选,其中一位男生告诉她,“如果一个女孩能当选主席,那真的是太愚蠢了”。结果是她输了。

  希拉里后来当选了韦尔斯利女子学院的学生会主席。她在1969年的毕业典礼上发表了全国性的演讲,当时她还尖锐的反驳前发言人,参议员布鲁克(Edward Brooke)。他反对“强制抗议”,他抨击希拉里,称她未能理解当时的社会动荡。

  夫唱妇随的时代

  随后,带有一定声望的希拉里来到了耶鲁法学院。并且在耶鲁大学与前总统比尔·克林顿( Bill Clinton)陷入了爱河。随后便搬到了阿肯色州。

  在阿肯色州,希拉里发现这里的女性对生活的热望与在耶鲁和华盛顿截然不同。她曾在国会弹劾委员会就职,起草了用于弹劾时任总统尼克松地相关文件资料,可她做梦也没想到,当时亲手编制地这些弹劾流程,有朝一日居然会用在自己丈夫的身上。

  在阿肯色州,希拉里一再无视性别的期望。她成为第一位罗斯律师事务所的女性合伙人。她的一些男同事都不理解当她怀孕时还继续工作的这一做法。

  克林顿在1978年当选州长,希拉里随即被问到作为州长第一夫人的这一新的角色的感受。希拉里曾表示,“社会事件,公民事件以及职业生涯都是我所关注的问题”。

  当克林顿在1980年的连任竞选以失败而告终时,竟有人将这一结果归咎于希拉里的形象。随后,她决定保留自己的姓氏。在那之后,她决定做一些整合。她将克林顿添加到自己的名字上。她换上了隐形眼镜,改变了发型。1982年,克林顿继续重掌职权。

  希拉里对克林顿不离不弃

  当1992年克林顿竞选总统时,克林顿夫妇开始走上国际舞台。当克林顿面临对感情不忠的指控时,希拉里与他一起接受了“60分钟”节目的采访。

  虽然选民都真正佩服希拉里的智慧和毅力,但他们对于这些女性所带有的性格并不会感到很舒服。

  克林顿在1993年入主白宫后,希拉里再一次挑战了其角色。她成为第一位掌握白宫西厢的第一夫人。这里主要是总统工作人员工作的地方,负责政府的首要立法,改革医疗保健系统。

  在1994年9月的一次采访中,在美国选民对女性角色的这一看法上,她说自己扮演的是“过度角色。

  希拉里此前曾表示,“在关于女性这一问题上,我知道我应该假装什么都不知道,我会为了我的丈夫改变一些东西,但绝对不会从本质上改变自己。不希望自己彻底改变”。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。