设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是TPP?中国看待TPP持开放态度

2016-11-23 14:33 来源:北京青年报

  什么是TPP?中国看待TPP持开放态度

  近年来,这个由三个英文字母组成的缩略词在中国被广泛讨论。TPP到底是一个什么样的协定呢?

  TPP协议全称为跨太平洋伙伴关系协定,由美国主导,最早于5年之前启动。参与国家包括美国、日本、澳大利亚、加拿大、墨西哥、新加坡等12国。

  经过5年多谈判,12国去年10月就TPP协议达成一致,今年2月正式签署协定文本,在获得各国立法机构批准后协定便可生效。

  TPP谈判由两大部分构成:一是知识产权保护规则等所有12个谈判参与国一起决定的领域;二是诸如某种物品关税减免等双边磋商领域。12个谈判国同意进行自由贸易,并在投资及知识产权等广泛领域统一规范。

  不过,协定一直面临着诸多不确定因素,直到美国白宫高级官员本月15日表示,贝拉克·奥巴马政府已决定把TPP的命运交由下届总统和国会决定。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。