设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

意大利公投和英国脱欧对比 前后者有哪些区别?

2016-12-07 15:39 来源:金投网整理

  意大利公投和英国脱欧对比 前后者有哪些区别?

  意大利人民将对当下的宪法进行公投,这个被抄的沸沸扬扬的公投为什么这么引人注目?一方面可能在于其不是第一个举行公投的国家,半年前英国就举行了退欧公投,并且在劣势中一举逆袭成功,而在1个月前,美国刚刚结束总统大选,现任总统特朗普同样以劣势逆袭成功,因此这一次意大利公投同样让人觉得有逆袭的可能。

  另外,意大利公投也是继英国后第二个欧盟举行公投的国家,如果此次修宪公投失败,意大利脱欧可能会在所难免。令人忍俊不禁的是在不久前的11月27日,意大利总理、意大利宪法公投的发起者马泰奥·伦齐在罗马新会展中心用自己的歌声为公投拉赞成票,网友纷纷表示,总理的英语很烂,歌声同样不入耳。

  与英国退欧相比呢?

  意大利人民深知欧盟对于自己意味着什么。意大利是欧洲一体化最主要推动国家,是最先加入欧元区的国家,当年为了达到《马斯特里赫特条约》规定的将财政赤字控制在GDP的3%以下的这一最基本条件,意大利政府可谓是勒紧裤腰带度日。虽然加入欧元区和欧盟让意大利物价升高,但是边境的开放和货币的统一,让缺乏工业发展基本原材料,同时拥有世界上最丰富旅游、文化资源的意大利得到了非常大的好处,可以说是欧洲一体化的最大受益国。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。