设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

到底什么是比特币有什么用途[比特币区块链含义解释]

2016-12-30 10:49 来源:汇通网

  到底什么是比特币有什么用途[比特币区块链含义解释]

  在2009年,史上最大规模的金融危机刚刚过去,比特币(Bitcoin)悄然而生。这种加密电子货币,不受监管,也非任何政府或私有实体发行。

  尽管比特币自身没有多少内在价值,刚开始售价仅有几美分,但其最大的卖点在于其技术构成基础——区块链,这项技术具有去中心化和匿名属性。

  在网上交易所使用传统货币即可购买比特币。既可以按单位货币整份购买,也可按拆分后的小数购买。

  由于比特币的网上交易所很容易被黑客攻击,为了确保安全,需要使用电子货币钱包来存储比特币。私人电子钱包能使用户安全地存储比特币,并在手机上或线下建立备份。

  从2010年到2013年,比特币连续四年成为全球最强货币,表现甚至优于黄金。然而,好景不长,在2014年,比特币泡沫破灭,使它成为全球表现最差货币。

  虽然,其涨势在2015年和2016年重新得到延续。但比特币目前价格也为960美元左右,远低于其2013年时的最高价1200美元。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。