设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【区块链的应用有哪些】区块链1.0区块链2.0定义是什么?

2017-06-01 14:30 来源:腾讯财经

  【区块链的应用有哪些】区块链1.0区块链2.0定义是什么?

  数字货币又被称为电子现金或电子货币,视为对现实货币的模拟,涉及用户、商家和处于中心化地位的银行或第三方支付机构。完全匿名的数字货币不能满足政府和金融机构的监管要求,于是匿名可控的概念被学者们提出。匿名可控即在适当条件下可以撤销匿名性且用户无法察觉,也可以是在审计时用户主动撤销匿名性。

  区块链1.0——数字货币。2009年初,比特币网络正式上线运行。作为一种虚拟货币系统,比特币的总量是由网络共识协议限定的,没有任何个人或机构能够随意修改其中的供应量及交易记录。区块链1.0的典型特征包括:以区块为单位的链状数据块结构;全网共享账本;非对称加密;源代码开源。

  区块链2.0——智能合约。2014年前后,业界开始认识到区块链技术的重要价值,并将其用于数字货币外的领域,如分布式身份认证、分布式域名系统、分布式自治组织等。这些应用称为分布式应用(DAPP)。区块链2.0典型特征包括:智能合约,区块链系统中的应用,是已编码的、可自动运行的业务逻辑,通常有自己的代币和专用开发语言;DAPP,包含用户界面的应用,包括但不限于各种加密货币,如以太钱包;虚拟机,用于执行智能合约编译后的代码,虚拟机是图灵完备的。   南方财富网微信号:南财