设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储加息什么意思?如果美联储加息意味着什么?

2017-06-12 13:54 来源:和讯网 周景游

  美联储加息什么意思?如果美联储加息意味着什么?

  简单点来说,加息就意味着利息的提高,不管是存款还是贷款都是一样的结果。举个例子,我国目前存款定期1年的利率大概是1.5%-3%不等(每个银行的利率是不一样的),咱们就按照最高的3%的利率来算,存1万人民币到银行一年之后就有10300人民币(扣税之前)利息钱为300人民币,而若是加息到4%的话那么就是400人民币的利息钱。利息提高了很多的人更愿意把钱存银行,而不是放在手上。相反的若是企业去银行贷款的利息也提高了,意味着要还给银行的利息也变的多了,若是资金不是过于短缺的话,这个时候企业也不会去贷款,贷款减少。而贷款就会减少存款多了,资金就开始往银行回笼了。当然这只是就加息的一个方面进行的举例,加息是一个国家或地区的中央银行提高利息的行为,从而使商业银行对中央银行的借贷成本提高,进而迫使市场的利息也进行增加。加息的目的包括减少货币供应、压抑消费、压抑通货膨胀、鼓励存款、减缓市场投机等等。加息也可作为提升本国或本地区货币对其它货币的币值(汇率)的间接手段。

  美联储加息意味着什么?

  美联储加息最直观的一点就是意味着美国经济向好,一旦美联储再度加息,资金的逐利性必然会推动资金涌入美国,从而对美元、美股及其国内通胀带来一些影响。   南方财富网微信号:南财