设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

ICO项目是什么?投资者ICO项目如何赚钱?

2017-08-28 16:17 来源:投资者报

  ICO项目是什么?投资者ICO项目如何赚钱?

  比特币大涨,ICO(初始加密代币发行)项目燥热,仅半年就有超过10万投资者参与进来,这场虚拟货币对资本市场的搅动比以往任何一种金融新事物都要迅速与猛烈

  《投资者报》记者 闫军

  今年以来,作为最主流的加密数字货币比特币的大涨赚足了投资者眼球,从年初的6497元飙升至8月17日的最高点30299.99元,涨幅366%,仅8月以来就9次刷新历史纪录。

  虽然当前包括我国在内,多数国家并不承认比特币等虚拟货币支付手段的合法性,但并未影响投资者对比特币等虚拟货币的热度。现在,除了单纯投资交易虚拟货币,一种投资加密货币的项目又迅速发展起来,业内称之为ICO。

  OKCoin币行副总裁田颖向《投资者报》记者介绍,ICO全名叫Initial Coin Offering,改编自证券界的Initial Public Offering(首次公开发行)一词,是区块链行业的一种融资方式,指通过发行代币(Token)的方式进行融资。每个区块链项目会根据投资者投资金额的比例,发行相应的代币给投资者,这些代币往往可以在一些数字资产交易平台进行交易。

  华南一位“币圈”(即投资、从事虚拟货币人自称)人士向《投资者报》记者表示,这段时间ICO项目太火了,公开数字称,当前投资者超过10万人,其实远不止这个数据。“今年7月在上海成立的一家交易所,两天时间就募集了1500万美元,投资者几乎是蒙眼投钱。”

  然而看似热闹的ICO项目实则潜藏诸多风险,项目失败“跑路”甚至披着“科技”外衣恶意诈骗、非法集资的可能都应引起警惕。   南方财富网微信号:南财