设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

区块链入门知识:你最想了解的10个区块链问题

2018-04-11 10:39 来源:功夫财经

  区块链入门知识:你最想了解的10个区块链问题

  文 | 小师妹

  最近股市震荡无起色,小师妹想提醒你,其实投资市场千千万,难道你不想换一种投资方式?当你的朋友大谈区块链,甚至开始投资项目获利的时候,你是否只能投以羡慕的眼光,微微一笑?

  你可能错过了过去投资比特币的大好机会,但现在,你可以赶上这波技术潮流!小师妹为你整理了《人人都懂区块链》系列课程中,你最想知道的10个问题,以及最权威的10位导师答案。区块链入门,从这10个问题开始!

  1

  目前区块链项目已经这么火了,现在进入还是好的投资时间吗?

  宝二爷:投资区块链,永远都不晚。关键不是看你什么时候进来,要看你什么时候出去。你比身边的人行动更早、动作更快,他们还没进来,你进来了,你就是抓住了时机。现在看起来谁都在聊区块链、比特币,有无数的“三点钟群”在讨论,但全都是纸上谈兵,真正有币的肯定没几个,投资界的大佬们都没有币。大家都想获得更多的币,就有了“忽悠”。忽悠多了,迟早也会发一个他们自己的项目,然后就把你们的币变成他们的币了。行业在不断发展,就像一辆高铁,如果给你位子你不坐,将来再骑摩托车、开汽车也是追不上的。

  2

  目前国内政策明确提出打击虚拟币交易,请问应该怎么看?

  老猫:首先,需要看国内打击区块链资产交易平台这个政策的本质。个人认为,国内打击交易平台,原因在于行业尚不成熟,其中确实有着巨大泡沫以及大量劣质项目的欺诈行为。但政府并不是对区块链资产交易本身有意见。在没有明确如何有效监管,以及正确的监管方式之前,政府选择进行“一刀切”是不得已的方式。目前的高压打击只是阶段性的不得已行为,我相信在合适的时机,市场需求终究会使代币的价值回归。这个大趋势,谁也不可阻挡。   南方财富网微信号:南方财富网