设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国非农数据为什么重要?非农是什么意思?

2018-05-28 14:38 南方财富网整理

  什么是非农

  什么叫非农行情?

  美国在每个月的第一个周5晚冬季9点30分(夏季8点30分)会公布非农业人口就业,同时公布失业率,这是代表着美国经济运行是否良好的重要指标,直接关系到美联储的货币政策,而货币政策决议直接影响到美元走势,对贵金属的作用同样重要。

  因此每个非农公布的当天,都会引起全球金融市场的大地震,行情波动异常大,往往产生暴利,由此就产生了非农之夜。

  撰文/肖宸志

  相关解读:

  作为非农业就业人口,非农就包括了制造业和服务业的就业人口,也侧面反映了该国当前经济的发展水平,因为制造业和服务业分别作为第二和第三产业,其就业人口的多少直接反映了该国的消费水平。

  若其数值变小,则代表该国企业生产力下降,经济步入萧条,人民消费水平降低,市场陷入高度敏感时期。而反之当该数值增大时,表明社会经济良好,企业生产力高,人民消费能力增强,市场开始高度活跃。

  南方财富网微信号:南方财富网