设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国美国历年GDP一览表:截止至2019年中国和美国GDP经济对比

2020-07-18 16:27 互联网

  国家统计局16日发布数据,初步核算,上半年国内生产总值456614亿元。与一季度GDP同比下降6.8%相比,二季度GDP实现逆转,达成3.2%的增长。外媒积极报道中国经济二季度增长,称中国是新冠肺炎疫情暴发以来首个实现增长的主要经济体,中国经济的增长得益于成功的抗疫措施。

  美国有线电视新闻网(CNN)16日 报道称,在经历了较为不佳的一季度后,中国经济再次实现增长。中国经济二季度增长3.2%,高于全球金融信息服务提供商路孚特预测的2.5%。

  CNN认为,中国经济二季度增速意味着中国经济停止下行,这也是人们普遍的预期。中国经济早日恢复增长,对世界其他地区可能是一个好消息。

  以下为历年中国和美国GDP经济数据对比:   南方财富网微信号:南方财富网