设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

微信小程序审核要多久?微信小程序审核时间长吗

2019-02-12 10:25 南方财富网整理

  Q:

  微信小程序审核要多久?微信小程序审核时间长吗?

  A:

  微信小程序虽然本质上还是web开发,但由于是基于腾讯微信的生态平台,因此也需要跟app上架一样进行审核。而审核很多人首先想到的就是审核的时间问题,会想了解小程序审核需要多久。

  微信小程序审核在提交的时候官方提示的是2-5个工作日,然而实际上并不是所有的小程序审核都需要这么久的,就好比网站进行工信部备案,官方提示审核的时间是20个工作日以内,而一般2周以内会完成审核流程。

  问题一:怎么才能使得小程序的审核通过率更高?

  这个主要是通过两个方面:一个是小程序开发本身的方面,另外一个就是关于内容方面。小程序开发本身部分就是在技术实现流程上严格按照官方的规范,比如不能诱导分享等。而内容方面其实在审核驳回的案例中更多见,这个方面看似简单实际上被驳回风险很高。特别是资讯内容类的小程序,比如曾经上架过一个法律类小程序,谈法律就肯定会适当的引用发布国家的法律法规了;而小程序官方认为这样的信息属于时政类信息,如果需要发布那么类目需要选择时政信息类,而这样的开发主体必须拥有新闻出版许可证的,只有权威大媒体公司才有的。

  问题二:小程序是不是只需要审核一次就行了?

  在云里,为各行业商户搭建自己的小程序。微信号:zyl-kf