设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

357家新三板企业去年净利超5000万

2022-05-07 16:50 分秒汇财经

  截止到5月6日,共有357家新三板挂牌企业净利润超过5000万元,这些企业中九成符合北交所财务标准。其中,99家正冲击北交所。

  这些企业对研发也相当重视。301家有研发投入的公司,去年研发费用共计达到96亿元,研发费超过1亿元有12家公司。

  357家净利润超5000万元

  九成符合北交所财务标准

  截至5月6日,已经有超过6000多家新三板挂牌公司披露2021年年报,超七成公司盈利。其中,357家企业去年净利润超过5000万元。

  具体看,11家企业利润超过5亿元,净利润在3亿元至5亿元的有14家,1亿元-3亿元的有70家。

  值得注意的是,上述企业中9成公司达到北交所标准,总数为327家。其中,百诺医药、晟矽微电、南麟电子、新道科技等10家企业可同时满足4项北交所财务标准。

  从备战情况看,99家企业正在冲击北交所。博采网络、讯众股份、商客通、中运科技等78家企业正处于辅导期,一致魔芋、新赣江、杭摩集团3家企业已通过辅导验收,鼎欣科技、晨光电缆、一诺威等16家企业申报材料已获北交所受理,奥迪威、恒进感应已过会。