设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是光大银行信用卡“小额免密免签”支付功能?怎么样?

2018-07-12 11:52 南方财富网整理

  

  光大银行信用卡“小额免密免签”支付功能是中国银联为客户提供的一种小额快速支付服务。当您使用具有“闪付”标识的银联品牌芯片卡或承载IC卡信息的移动设备,在境内指定商户进行一定金额(1000元人民币及以下)的交易时,只要将卡片或承载IC卡信息的移动设备靠近POS机等受理终端的“闪付”感应区“挥卡”,即可完成支付。支付过程中,您不会被要求输入密码,也无需签名。

  出于资金安全考虑,银行对该功能设有每卡每日累计交易额上限,一般为2000元。

  当单笔交易金额超过人民币1000元时,您的银联芯片信用卡和移动设备可按卡片设置的验密方式完成交易。

  哪些光大银行信用卡支持“小额免密免签”支付功能?

  卡片为具有“闪付”功能的光大银联金融IC信用卡,卡号以“62”开头、具有银联标识和“闪付”标识。持卡人可通过卡面是否具有“闪付”标识进行判断。标识如图:

光大银行信用卡如何取消“小额免密免签”支付功能?

  如果持卡人使用的不是传统卡片,而是具有“闪付”功能的移动设备,也可以支持免密免签。

  如何关闭光大银行信用卡“小额免密免签”支付功能?

  光大银行信用卡“小额免密免签”支付功能是默认开通的,如您不同意开通光大银行信用卡“小额免密免签”功能,可带本人身份证和信用卡通过光大银行营业网点申请关闭此功能。

  以上是关于“光大银行信用卡小额免密免签支付功能怎么样”的全部内容,了解更多的银行知识敬请关注南方财富网银行栏目。

  南方财富网微信号:南方财富网