设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

银行理财存款利率2017最新 2017各大银行大额存单利率是多少

2017-08-11 16:12 南方财富网整理

  银行理财存款利率2017最新 2017各大银行大额存单利率是多少

  银行理财存款利率最新查询 今日银行理财存款利率是多少?

  2017各大银行大额存单利率

  2017年大额存单利率是多少?央行宣布将《大额存单管理暂行办法》第六条“个人投资人认购大额存单起点金额不低于30万元”的内容,修改为“个人投资人认购大额存单起点金额不低于20万元”,央行表示,此次调整主要是为了推进大额存单业务发展,拓宽个人金融资产投资渠道,增强商业银行主动负债能力。

  最新各大银行大额存单利率表

  去年6月2日,作为利率市朝的重要措施,央行正式决定推出大额存单产品,投资人包括了个人和非金融企业。大额存单是商业银行面向个人和企业、机构客户发行的记账式大额存款电子化凭证,是具有标准化期限、最低投资金额要求、市朝定价的存款产品。最初的个人认购大额存单起点金额为30万元,机构认购大额存单起点金额不低于1000万元,期限包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年共9个品种,并且按照人民银行相关规定,大额存单纳入存款保险范围。

  2017大额存款利率

  央行下调个人大额存单投资门槛至20万

  自去年6月中、农、工、建、交、招行、中信等9家银行首次发行首批大额存单。随后,中国外汇交易中心发布通知,扩大大额存单发行主体范围,由市场利率定价自律机制核心成员扩大到基础成员中的全国性金融机构和具有同业存单发行经验的地方法人金融机构及外资银行,机构个数由目前的9家扩大至102家。

  今年越来越多的银行加入发行大额存单的阵营,产品期限也越来越丰富。不过,由于大额存单购买起点高,但收益低于银行理财,大额存单一直以来需求量不是很大,尤其是个人大额存单。

  目前大部分银行大额存单基本最高上浮40%左右。如中国银行6月起发行的2016年第二期个人大额存单产品中,一年期年化利率为2.1%,相当于一年期基准利率1.5%上浮40%,其他各个期限产品最高利率也是上浮40%。而招商银行的大额存款中,三年期的还只上浮了23.6%,到3.4%。

  据数据显示,2016年5月银行理财产品的平均预期收益率为3.82%,产品以短期流动性产品为主,12个月以上理财产品仅占3%。相比起风险也不太高的个人保本型银行短期理财产品,个人大额存单从门槛和收益上都没有太大优势。

  不过,央行一季度货币执行报告显示,自2015年6月启动大额存单发行以来,发行量呈逐季增加势头。今年第一季度,金融机构累计发行大额存单3282期,发行总量为1.45万亿元。截至3月末,共有266家金融机构披露了2016年同业存单年度发行计划,其中212家机构已在银行间市场完成发行。

  央行表示,正在积极推进大额存单二级市场转让交易。市场人士分析认为,大额存单转让交易如果推出,将大大提升大额存单的吸引力。央行指出,大额存单发行的有序推进,进一步扩大了金融机构负债产品市朝定价范围,对于培育提升金融机构自主定价能力、健全市朝利率形成和传导机制发挥了积极作用。
  南方财富网微信号:南财